Conheça alguns cuidados que tomamos ao alugar um imóvel por temporada, os quais podem ser aplicados caso o proprietário alugue diretamente
sua casa a um interessado:
- ao alugar a casa faça um Contrato de Locação por Temporada (veja nosso modelo);
- alugue a casa mantendo um empregado de sua confiança como responsável (limpeza, cozinha, lavagem de roupas). Recomenda-se que esse
funcionário seja remunerado diretamente pelo locatário (diária de R$ 60,00 a R$ 80,00) incentivando-o, dessa forma, tanto a prestar um bom
serviço, como a gostar que a casa seja alugada mais vezes;
- receba antecipadamente o valor do aluguel e certifique-se de haver tempo de compensação do cheque do locatário antes do início da locação;
- combine com o locatário o horário de chegada e de saída para poder aguardá-los. Troquem celulares (especialmente entre as pessoas que
receberão os locatários) e deixem ligado para caso ocorra atraso no horário previsto de chegada;
- procure agradar ao máximo o inquilino para retornar outras vezes, como por exemplo, deixar pronto um jantar de boas vindas, fornecer o
primeiro café da manhã, deixar algumas flores pela casa, etc.
- guarde os objetos de decoração mais delicados e de alto valor;
- caso tenha objetos ou equipamentos que você gostaria que tomassem cuidados especiais não deixe de avisar os locatários.
- antes do locatário entrar na casa, verifique se todos os equipamentos estão funcionando adequadamente (siga o check list abaixo):
CHECK LIST PARA LOCAÇÃO
Geral
(
) Limpeza geral do imóvel;
(
) Casa dedetizada pelo menos uma vez nos últimos quatro meses;
(
) Verificar se não há lâmpadas queimadas pela casa e jardim;
(
) Material básico de limpeza disponível: desinfetante, panos, esponjas novas para lavagem das louças, sabão em pó e em pedra, papel
higiênico, esponja de aço, sacos de lixo para cozinha e banheiro, limpadores multiuso;
Jardim
(
) Jardim aparado e sem folhas no chão;
(
) Piscina – quando houver - limpa com bombas funcionando e material de limpeza reserva (cloro, algicidas, etc.);
Cozinha
(
) Pratos, talheres e copos limpos e em número suficiente para a locação;
(
) Jogo completo de panelas, louça para servir e colheres/facas de cozinhar;
(
) Equipamentos elétricos funcionando, especialmente fogão e geladeira;
(
) Bujão de gás cheio, inclusive com um bujão reserva;
(
) Filtro de água para beber cheio;
(
) Armários e despensa limpos;
(
) Geladeira limpa recentemente e sem restos de comida;
Sala
(
) Equipamentos elétricos funcionando, especialmente TV, som, geladeiras, ventiladores e/ou ar condicionado (os que houver);
Quartos
(
) Roupas de cama lavadas recentemente e em número suficiente para a locação (quando disponibilizadas pelo locador);
(
) Colchões em bom estado de conservação;
(
) Ar condicionado e/ou ventiladores funcionando;
Banheiros
(
) Toalhas lavadas recentemente e suficientes para a locação (quando disponibilizada pelo locador);
(
) Papel higiênico (pelo menos dois rolos por banheiro);
(
) Sabonete novos para banho e mãos (recomendável);
(
) Bacias e ralos com desinfetantes jogados recentemente (para ficar com cheiro de limpeza);
(
) Chuveiros funcionando perfeitamente;
(
) Se o chuveiro tiver aquecimento a gás, deixar um bujão reserva cheio;
(
) Se o chuveiro tiver aquecedor central, verificar se foi ligado pelo menos um dia antes do início da locação;
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