DICAS PARA PROPRIETÁRIOS



Conheça alguns cuidados que tomamos ao alugar um imóvel por temporada, os quais podem ser aplicados caso o proprietário alugue diretamente sua casa a um interessado:

- ao alugar a casa faça um Contrato de Locação por Temporada (veja nosso modelo);

- alugue a casa mantendo um empregado de sua confiança como responsável (limpeza, cozinha, lavagem de roupas). Recomenda-se que esse funcionário seja remunerado diretamente pelo locatário (diária de R$ 60,00 a R$ 80,00) incentivando-o, dessa forma, tanto a prestar um bom serviço, como a gostar que a casa seja alugada mais vezes;

- receba antecipadamente o valor do aluguel e certifique-se de haver tempo de compensação do cheque do locatário antes do início da locação;

- combine com o locatário o horário de chegada e de saída para poder aguardá-los. Troquem celulares (especialmente entre as pessoas que receberão os locatários) e deixem ligado para caso ocorra atraso no horário previsto de chegada;

- procure agradar ao máximo o inquilino para retornar outras vezes, como por exemplo, deixar pronto um jantar de boas vindas, fornecer o primeiro café da manhã, deixar algumas flores pela casa, etc.

- guarde os objetos de decoração mais delicados e de alto valor;

- caso tenha objetos ou equipamentos que você gostaria que tomassem cuidados especiais não deixe de avisar os locatários.

- antes do locatário entrar na casa, verifique se todos os equipamentos estão funcionando adequadamente (siga o check list abaixo):





CHECK LIST PARA LOCAÇÃO

Geral

() Limpeza geral do imóvel;

() Casa dedetizada pelo menos uma vez nos últimos quatro meses;

() Verificar se não há lâmpadas queimadas pela casa e jardim;

() Material básico de limpeza disponível: desinfetante, panos, esponjas novas para lavagem das louças, sabão em pó e em pedra, papel higiênico, esponja de aço, sacos de lixo para cozinha e banheiro, limpadores multiuso;



Jardim

() Jardim aparado e sem folhas no chão;

() Piscina – quando houver - limpa com bombas funcionando e material de limpeza reserva (cloro, algicidas, etc.);



Cozinha

() Pratos, talheres e copos limpos e em número suficiente para a locação;

() Jogo completo de panelas, louça para servir e colheres/facas de cozinhar;

() Equipamentos elétricos funcionando, especialmente fogão e geladeira;

() Bujão de gás cheio, inclusive com um bujão reserva;

() Filtro de água para beber cheio;

() Armários e despensa limpos;

() Geladeira limpa recentemente e sem restos de comida;



Sala

() Equipamentos elétricos funcionando, especialmente TV, som, geladeiras, ventiladores e/ou ar condicionado (os que houver);



Quartos

() Roupas de cama lavadas recentemente e em número suficiente para a locação (quando disponibilizadas pelo locador);

() Colchões em bom estado de conservação;

() Ar condicionado e/ou ventiladores funcionando;



Banheiros

() Toalhas lavadas recentemente e suficientes para a locação (quando disponibilizada pelo locador);

() Papel higiênico (pelo menos dois rolos por banheiro);

() Sabonete novos para banho e mãos (recomendável);

() Bacias e ralos com desinfetantes jogados recentemente (para ficar com cheiro de limpeza);

() Chuveiros funcionando perfeitamente;

() Se o chuveiro tiver aquecimento a gás, deixar um bujão reserva cheio;

() Se o chuveiro tiver aquecedor central, verificar se foi ligado pelo menos um dia antes do início da locação;





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